8月20日厦门市空气质量预报 2018年08月19日

channelId 1 1 2 af5b1013235e4aaeb15edc630979acb7
联播
视频简介

8月20日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(19日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是18,空气质量为优。另外,今天是周末,我们再来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是翔安区,其次是海沧区、集美区、思明区、同安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、O3浓度偏高。

  绿色小常识——智利科学家发明水溶性塑料袋

  据南美侨报网报道,智利发明家近日对生产塑料袋的化学配方进行了修改,发明出一种新塑料袋,不仅可以溶解于水中,而且还能食用。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  报道称,智利人罗伯托·阿斯泰特和克里斯蒂安·奥利瓦雷斯近日对塑料袋新材料进行了一次演示。他们拿出一个新材料生产的塑料袋,外观看起来与传统塑料袋十分相似,在将塑料袋放入装水的容器几秒钟后,搅动水体发现塑料袋不见了,而水溶液只是有些浑浊。随后,阿斯泰特用玻璃杯喝下溶解了塑料袋的水溶液,来证明这些水仍然是可以饮用的。这种新材料的基础材料有很多来源,发明者说他们正在寻找降低生产成本的方法,并尝试了多家供应商的产品,既要确保产品质量,又要保证产品不伤害环境。未来,人们使用这种新型塑料袋时,可以决定何时将它溶解,也可以根据需求多次使用,袋子破损后再将它溶解,而不是扔掉它。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 8月20日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500