暑运期间儿童走失警情频发 家长要细心照看 2018年08月19日

channelId 1 1 2 1d5be93b0a664927afd71130a9313218
联播
视频简介

暑运期间儿童走失警情频发 家长要细心照看

  眼下正值暑假,不少家长都会选择在这段时间带着孩子出游。出门在外,家长一定得照看好孩子,否则一不小心,孩子就很容易走失。近期,厦门北站派出所就处理了多起儿童走失的警情。

  7月31日下午三点左右,在厦门北站的候车大厅,一名女子向厦门北站派出所民警求助说,她4岁的女儿不见了。

  厦门北站派出所民警 余华伟:说她一转身扔个垃圾,一转眼之间然后小孩就不见了。然后她自己找了一会儿也没找到,车又快开了非常紧张。

  在向这位母亲了解到女孩的样貌衣着,以及走失地点等情况后。派出所方面立即安排警力进行巡找,并通过调取监控画面进行搜寻。十分钟后,民警在候车厅的店铺附近找到了这名小女孩。当时小女孩正在那里独自玩耍。

  无独有偶,在本月10日和14日也接到了两起儿童走失的警情,都是因家长疏于照看造成的。记者了解到,暑运期间,厦门北站日接待旅客达到6万多人次。而从7月至今,厦门北站派出所接到了30多起儿童走失的警情,这些警情大多发生在检票进站以及候车期间,幸运的是,这些小孩都被找到。

  厦门北站派出所民警 余华伟:警方也提醒大家,小孩不要离开父母的视线范围,再来就是我们要教小孩一下,找不到父母的时候要怎么办。首先,家长要教小孩要记住了家长的电话号码,再来就是要主动寻找现场的工作人员,或者警方寻求帮助。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 暑运 暑假 暑期 儿童走失

860010-1158020500