假套现真诈骗 一男子被判刑 2018年08月19日

channelId 1 1 2 26accccb1d484ddab63a76527295f690
联播
视频简介

假套现真诈骗 一男子被判刑

  一名男子,在网络上发布能帮忙对支付宝“花呗”等进行套现的虚假信息,对不特定的人群展开诈骗。今天(18日)下午,集美法院公开审理了这起案件,并当庭判处这名男子有期徒刑。

  被告人廖某今年27岁,来自三明。因为手头拮据,今年初,廖某就在网上的贴吧和微信上,发布可以使用支付宝花呗和京东白条等套现的虚假信息。今年1月26日,被害人李某看到廖某发布可以套现的虚假信息后,就主动联系廖某想从花呗套现5000元。随后,廖某把一个价格5186元的苹果手机的淘宝链接发给李某,让李某下单,并按照廖某指定的地址寄给廖某。

  被告人 廖某:钱的话,按沟通的时候说的,是货到了给他钱,但正常的话,我们诈骗嘛,就直接吃了,没有给他钱。

  之后,廖某拉黑了李某,断绝了联系。根据廖某的供述,他用同样的方式共作案5起,但因为其中3起无法找到受害人,检察机关最终指控廖某作案两起,诈骗金额8千多元。集美法院认为,廖某在互联网上发布虚假信息,针对不特定的人群实施诈骗,已经构成了诈骗罪,法院一审判处廖某有期徒刑8个月。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 套现 诈骗 支付宝 花呗 京东 白条

860010-1158020500