渔民突发疾病 直升机紧急救援 2018年08月19日

channelId 1 1 2 939198357feb4fb5a3b2691b27c5df9b
联播
视频简介

渔民突发疾病 直升机紧急救援

  昨天(17日)下午,在石狮外海海域,一名渔民在渔船上作业时突发疾病,急需救援。接警后,东海第二救助飞行队立即派出直升机,前往事发海域救援。

  下午3点50分,东海第二救助飞行队的专业海上救助直升机,从高崎机场起飞,赶赴事发海域,经过近一个小时的飞行和搜寻,机组在海面上发现了这艘渔船。随后,一名救援人员下降到渔船甲板上,检查这名渔民的病情。

  救援现场:他怎么样?什么状态?(好几次都要昏过去了。)

  这名渔民面色苍白,双手捂着腹部,由于腹部疼痛,这名渔民无法直立。为了不对这名渔民造成二次伤害,救生员使用两个救援套,一个套在渔民的双臂腋下,另一个则套在他的腿部。

  救援现场:你们等下,我们起吊的时候扶一下他,这个手也抓在这,其余的你不用管,报告机长准备好了。

  在救援人员的保护下,这名渔民被安全吊运至直升机机舱。下午5点50分,机组安全降落高崎机场,这名渔民被120急救人员送往医院做进一步治疗。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 东海第二救助飞行队 海上救援

860010-1158020500