第七届厦门国际武术大赛开幕:六千多名武林好手同台比武 2018年08月19日

channelId 1 1 2 2ccad4840f2a43069e04164a51033793
联播
视频简介

第七届厦门国际武术大赛开幕:六千多名武林好手同台比武

  昨天(17日)晚上,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会等单位主办的第七届厦门国际武术大赛在集美嘉庚体育馆开幕。

  本次大赛为期四天,以"云集四海高手,汇合两岸雄风"为主题,共有来自美国、俄罗斯、韩国、印度、加拿大等27个国家和地区,以及北京、上海、河南、四川等27个省市的405支队伍、6068名选手参赛,是历届以来参赛规模最大的一届。

  印度选手 马所倚:我小时候练泰拳的,我看过中国的电影,然后喜欢武术,就是中国的功夫。

  巴西选手 马凯:中国武术非常厉害又丰富,我非常喜欢,因为我可以练通背拳,可以练长拳、刀术、双刀。

  在昨晚的开幕式节目展演中,来自五湖四海的各路"门派"高手拿出看家本领。重头戏《群英璀璨》更是汇集了46位名师高手,陈家沟的太极拳、广东的小洪拳、青海的八门拳,呈现出中华武术"海纳百川"的博大精深。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第七届 厦门 国际 武术 大赛 开幕 六千多名 武林 好手 同台比武

860010-1158020500