2018创客中国创新创业大赛全国总决赛在厦举行 2018年08月19日

channelId 1 1 2 6559a8d69d7747b98ec5c7a932840dd3
联播
视频简介

2018创客中国创新创业大赛全国总决赛在厦举行

  今天(19日)上午,2018创客中国“互联网+大数据”创新创业大赛总决赛在厦门举行,这也是这项推动大众创业、万众创新的国家级大赛首次落户厦门。

  大赛从6月份起在全国28个城市展开了线上线下的选拔,1000多个创客项目报名参赛,内容涵盖了云计算、物联网、区块链、人工智能等新行业、新技术,最终的项目10强,在厦门争夺最终冠军。

  清控科创控股股份有限公司总裁 程方:这次的大赛除了项目本身以外,我们围绕着互联网+大数据、大数据的应用、工业大数据等,应该来说,都是在产业的最前沿。大赛上面我们也会发布一个榜单,“准独角兽”榜单,主要是指在大数据领域3到10亿量级的科技企业。

  值得一提的是,在这份“未来·影响力”中国产业创新榜单中,“产业创新50强”及“产业潜力50强”企业,已经有十多家近期正在与集美区、厦门火炬高新区等探讨政企协作意向,未来可能将相关产业板块甚至企业总部落户到软件园三期。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 创客中国 创新 创业 大赛 全国 总决赛 在厦 举行

860010-1158020500