厦门市旅发委开展鼓浪屿旅游市场秩序综合整治 2018年08月19日

channelId 1 1 2 f831c11562884e1888b5b86c08d26cdf
联播
视频简介

厦门市旅发委开展鼓浪屿旅游市场秩序综合整治

  近日,市旅发委组织对鼓浪屿旅游市场进行综合整治。

  在三丘田、内厝澳码头,市旅发委工作人员对往返鼓浪屿的旅游团队开展检查,确保带团导游携带正规的导游证件,为游客提供优质的服务。记者了解到,市旅发委将联合鼓浪屿管委会,重点针对假导揽客、“黄牛”倒票、价格欺诈等违法行为开展检查,共同优化鼓浪屿旅游市场环境。

  鼓浪屿管委会市场处处长 江彩蓉:对不合理低价游等等相关违法违规行为单位和个人,我们都会纳入鼓浪屿综合惩戒黑名单,对他们实行过渡的限制,相关的处罚措施,下一步我们还是继续加大力度,规范和整治旅游市场。

  “导游加油站”为一线导游送清凉

  为做好高温劳动保护,市旅发委还牵头在鼓浪屿游客中心设立“导游加油站”,为过往的导游送上酸梅汤、罗汉果茶、扇子等消暑食品和物品。   

  市导游协会会长 黄磊:我们会组织8到12场的“导游加油站”,为导游员提供他带团的必要的物料。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市旅发委 开展 鼓浪屿 旅游 市场 秩序 综合 整治

860010-1158020500