中华台商经贸交流协会福建代表处成立 2018年08月19日

channelId 1 1 2 82e1a8e43a3a4cfd8f4bb9813cd810b1
联播
视频简介

中华台商经贸交流协会福建代表处成立

  今天(18日)上午,中华台商经贸交流协会福建代表处在厦门揭牌成立。

  上午,中华台商经贸交流协会福建代表处,以及中国世贸组织研究会农产品与食品流通促进专业委员会(福建)代表处分别揭牌成立,为两岸企业间经贸合作、行业间互惠互利提供了更多平台。

  中华台商经贸交流协会(中国台湾)福建代表处首席代表 蔡跃顺:我们一开始就选择厦门,是我们台商最重要的地方,因为“小三通”也是以厦门来做两岸的桥梁。中华台商经贸交流协会主要是做一个沟通的平台,引进台湾各企业到我们大陆来,大陆最好的技术也引进到台湾,共同发展。

  中国世贸组织研究会农业与食品流通促进专业委员会 王加伟:食品制造业我们很多还是从台湾学到的,我们希望两岸这种互动将来多沟通、多发展,我们共同联手打造可以向世界进军的、风向标的产品。

  300多名来自食品加工、精密机械、电子商务、科技研发等行业的两岸企业家,还在现场开展经贸项目对接,6个项目洽谈成功并签约。

  据了解,今年是厦门“台胞台商服务年”,我市已经陆续出台优惠政策,鼓励台湾青年来厦门就业、创业,各级财政兑现了奖励2572万元。截至目前,已有867家台商个体工商户在厦门经营,113名台湾教师在厦门市高校任教,195名台胞获评台湾特聘专家和台湾特聘专才。市台办还专设了台胞服务中心,为台胞台企提供一站式服务。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中华台商经贸交流协会 台商 台胞

860010-1158020500