货物散落高速公路 13辆车发生爆胎 2018年08月19日

channelId 1 1 2 3db9f3f256ea457084c9b3314e7b21bc
联播
视频简介

货物散落高速公路 13辆车发生爆胎

  在车辆疾驰的高速公路上,一辆货车上掉落下来十多个金属构件,散落在路面上,导致后方十几辆途经车辆,都出现爆胎的情况。接到报警后,高速交警部门立刻赶赴现场处置。

  8月17日晚上7点多,金师傅驾驶半挂牵引车在沈海高速公路上行驶,当他行驶到杏林路段附近时,突然发现前方有一辆货车上的货物掉落在路面上。

  受损车辆驾驶员 金师傅:他载的是一种建筑钢筋网状的,他固定的绳子断了,断了一颠簸就掉下来了,我的车就是感觉方向胎被扎了没气,我的车子刚停下,后面就接连有几部车子也扎爆胎了。

  受损车辆驾驶员 姚先生:突然看到有钢筋,在那种情况车子没办法向两边偏移,看到钢筋没办法,只能往前撞上去,撞上去的话,我右侧两个轮子直接爆胎了。

  见到现场爆胎的车辆越来越多,驾驶员们立即报警。接警后,厦门高速交警支队民警立即赶到现场,发现路面上散落的障碍物是一种金属构件,对途经车辆的正常通行带来极大的影响。情况紧急,民警立即通知路政管理部门进行清障,同时引导后方车辆缓慢绕行。到了晚上8点半左右,路面被清理干净,道路恢复正常通行。当天晚上,共有13辆车因为金属构件导致爆胎。高速交警部门通过调取路面监控,找到掉落货物的货车。据这辆货车的驾驶员回忆,当天晚上六点多,他从晋江出发开往龙岩,在出发前有将车上的货物用绳子固定住。

  货车驾驶员 颜师傅:就是绳子有绑过,走到龙掘东服务区就下来看了一下(还在),后面就没有看了,走到东孚服务区,有个小车提示我,我才知道货物全掉下来了。

  当交警部门找到他时,他才知道掉落的货物对后方的车辆造成了影响。在高速交警部门的协调下,今天(19日)上午,颜师傅与受损车辆的驾驶员一同协商赔偿事宜。高速交警也提醒广大驾驶员,运输货物时一定要绑牢固定好,定期进入服务区停车检查捆绑加固装置。

  厦门高速交警支队民警 涂开攀:因为高速公路车辆都是一个高速行驶的状态,你所掉落的物品,后方(车辆)扎到容易爆胎,车辆失控造成翻车。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 货物 散落 高速公路 13辆车 爆胎

860010-1158020500