2017年度残疾人就业保障金本月开始申报 2018年08月19日

channelId 1 1 2 e3d0ed5cdca74ce3a82b51835dedbe93
联播
视频简介

2017年度残疾人就业保障金本月开始申报

  本月,2017年度残疾人就业保障金开始申报缴纳了。记者从市税务局了解到,今年残疾人就业保障金将继续执行减半征收政策。

  我市的残疾人就业保障金实行跨年度、一次性、集中申报,集中在每年的8月。因此用人单位必须在8月31日前完成申报。按照相关规定,凡在本市行政区域内的机关、企事业单位、人民团体、群众团体、以及其他组织等用人单位,应按照本单位职工总数0.8%的比例安排残疾人就业;未按规定比例安排残疾人就业的,应按照年度差额人数和上一年度全市职工年平均工资的60%,计算缴纳残疾人就业保障金。

  为进一步减轻用人负担,支持实体经济发展,我市的残疾人就业保障金,除了执行新注册登记、用工人数小于等于30人的小微企业三年内免征外,今年还将继续执行减半征收政策。

  市税务局社会保险费处 陈宗贤:去年我们共为全市32万的用人单位,减免了残疾人就业保障金2.36亿元,今年主要是延续去年的减免政策,预计减免的规模跟去年会差不多。

  需要提醒的是,对于成立不到1年的用人单位,或者是可以享受小微企业减免政策的用人单位,也要在规定时间内进行申报操作。

  市税务局社会保险费处 陈宗贤:第一如果是2017年度新注册的,只要按照实际月份进行申报就可以,第二如果是符合减征或免征实际应缴金额为零的,也应按规定进行零申报。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017年度 残疾人 就业 保障金 本月 开始 申报 残疾人就业保障金

860010-1158020500