厦门进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮 2018年08月19日

channelId 1 1 2 b707595252f34c27880e584374550910
联播
视频简介

厦门进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是各级党委(党组)首要的政治任务,市委坚决扛起学习的主体责任,对中央第一巡视组反馈指出我市学习不够深入等问题,高度重视,全盘接受,制定了全面学习整改措施,切实推进立学立改、实学实改、深学深改,扎实推进“大学习”活动往实里走、往深里走、往心里走。

  市委班子强化责任意识,率先抓好学习整改,引领全市上下兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。市委于8月3日召开了习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,全市各行各业相继召开新思想学习汇报会,开展形式多样的学习活动,推动“大学习”引向深入。市委理论学习中心组致力于发挥示范引领作用,针对巡视反馈的问题,及时做好针对性整改,在中心组学习安排上进一步强化理论联系实际,拓展学习交流广度深度。

  市委宣传部常务副部长 上官军:按照中央巡视整改的要求和市委的统一部署,宣传部门迅速行动,制定整改方案,细化整改措施,坚持问题导向,坚持立行立改,扎实推进整改工作的落实。针对巡视中发现的我市在学习等方面存在的薄弱环节,市委带头抓好学习整改,坚持深学深悟深改,坚持在学懂弄通做实上下功夫,引领全市上下兴起习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习热潮。

  为了推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,市各套班子领导自觉落实市委的要求,纷纷制定下基层宣讲计划,陆续深入基层开展宣讲活动,扎实推进整改工作。按照省委统一部署,全市“大宣讲”工作正积极推进。市委宣传部、市委讲师团从7月开始,即组织开展“新时代、新思想、新作为”理论宣讲轻骑兵进基层宣讲活动,范围广、影响大、效果好。

  市委宣传部常务副部长 上官军:各级各部门也不断开展形式多样的学习宣讲活动,新闻媒体积极营造大学习的舆论氛围,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进网络,不断推动学习成果转化为广大干部群众的思想自觉和行动自觉。宣传部门将继续狠抓整改落实压紧压实整改责任,坚决完成整改任务。

  完成好学习整改任务,关键是要完善学习制度,强化制度保障。目前,我市已专门印发了《关于报送市领导近期下基层宣讲的具体安排的通知》。9月20日以前,还将陆续推出《进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作方案》等文件,从加强和改进领导班子学习、调研工作,做出制度性安排。下一步,将把学习调研纳入党建工作责任制,纳入意识形态考核责任制,建立完善长期制度保障,切实推动学习不够深入等问题的全面彻底改进。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 进一步 兴起 习近平新时代中国特色社会主义思想 “大学习” 热潮

860010-1158020500