提升厦金航线客运能力 五通码头三期工程年底完工 2018年08月19日

channelId 1 1 2 7954458d69c84f1cb9cd7609f612b2fb
联播
视频简介

提升厦金航线客运能力 五通码头三期工程年底完工

  随着往来厦金两地的旅客不断增多,如今,厦金航线年均入出境旅客达到了170多万人次。为了缓解五通码头日趋饱和的情况,2013年五通码头三期工程开始动工,目前工程进展如何?届时,新码头还有哪些新功能?

  (19日)上午,在五通码头三期工程内,施工人员正在候船大厅对已经安装好的电子显示屏张贴保护膜,一旁还有工人在调试电梯以及安装门窗零件。项目负责人介绍,目前五通码头三期工程已经进入了装修收尾阶段,预计将在今年年底全面完工。记者了解到,五通码头三期工程共有4层,其中一二层为旅客出发和到达层,包含商业区,而三四层则为边检、海关等部门的办公区域。

  海峡旅游服务中心项目负责人 姚晓之:我们是有借鉴了旧码头的很多经验,主要还是在建筑规模上提升,我们现在的规模已经达到10万5千平方米,总客流量可以达到500万人次每年,旧码头大概是在170多万人次。

  另外,三期工程共有3艘趸船6个泊位,可以同时容纳6艘500总吨的船舶停靠,和现有的五通码头趸船相比足足翻了3倍。在外观上,五通码头三期工程使用流线型设计,与海峡旅游服务中心融为一体,整个海峡旅游服务中心形似大鹏展翅,而一根根线条形似海浪,体现出厦门的海洋文化。记者了解到,五通码头三期工程为海峡旅游服务中心的其中一个子项目,而其它项目已经基本完工。

  海峡旅游服务中心项目负责人 姚晓之:整体项目截至到目前已经完成三个子项目,也就是三个高层项目,佰翔酒店去年已经全面开业,旅游大厦跟博览中心,这两栋写字楼去年也全部完工,今年我们的目标主要就是会展中心跟码头项目,会展中心除了二标段以外,也会在今年年底全面完工,进入验收阶段。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 提升 厦金 航线 客运 能力 五通码头 三期 工程 年底 完工

860010-1158020500