厦门举办“中国医师节”座谈会 2018年08月19日

channelId 1 1 2 4d363ecfdae1440697cb778d1c4b657c
联播
视频简介

厦门举办“中国医师节”座谈会

  在节日到来之际,市委市政府向全市三万多名医务工作者致以节日的美好祝福。昨天(18日)下午,我市“中国医师节”座谈会举行。

  座谈会上,我市医师代表踊跃发言。大家表示,设立“中国医师节”反映了党和政府对医务人员的关心和肯定。大家将以此为新起点,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断为增进人民健康作出新贡献。

  厦门大学附属第一医院儿科主任 吴谨准:全力打造我们儿科的分级诊疗,我们儿科的12个专业团队,更高效率为厦门乃至周边地区的儿童服务。

  厦门大学附属中山医院医生 陈珣:更好做好医患的沟通,提高自身的技术水平,做一个有人情味的医生,有温度的医生。

  副市长国桂荣走访慰问奋战在一线的医务工作者,代表市委市政府向大家致以节日的美好祝福。她要求,相关部门要精心组织“中国医师节”系列主题宣传活动,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为保障全市人民健康再立新功。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 举办 中国医师节 座谈会 医师节

860010-1158020500