厦门首辆主题献血车投入使用 2018年08月19日

channelId 1 1 2 79d7ef636bbc4b5cae247e8644139fb3
联播
视频简介

厦门首辆主题献血车投入使用

  每年的七至九月我市都会出现季节性缺血,为了鼓励和吸引更多人,尤其是年轻群体认识和参与无偿献血。近日,我市首辆主题献血车正式投入使用。

  (18日)下午四点半左右,在中山路中华城门前,“小黄鸭”主题爱心献血车一亮相,就吸引了不少路过的市民游客拍照留念。记者了解到,这辆爱心献血车获得了知名卡通形象“小黄鸭”的公益授权,不仅在外观上以小黄鸭为主题元素,内部装饰中创意十足的献血宣言、时尚的定制装饰,也给献血者带来了与众不同的献血体验。

  献血者:比较温馨吧,比较舒服。

  献血者:可能年轻人的话,对献血这种东西就没有太多的概念,但是如果你跟这些主题结合起来的话,能吸引更多年轻人。

  据了解,我市献血主力人群为40岁以下的青壮年,其中90后占比更是超过近一半。针对这一人群特征,我市首次推出主题献血车,让献血成为一种更加时尚的公益行为。

  市中心血站采血招募部主任 曾晓新:人在这样的献血环境底下,他原来献血所可能带来的紧张情绪,可以因为这样的温馨环境,很可爱的动漫形象,它有很好的一个缓解作用。

  据统计,主题献血车投用后,三个小时内,就吸引了48名爱心献血者参与献血,累计献血14600毫升。市中心血站的工作人员介绍说,接下来,这辆萌萌的献血车除了在开学后开进各大高校外,还将开放接受我市爱心团体的预约。

  市中心血站采血招募部主任 曾晓新:不管是哪一个企业、社区,献血的人数进行预报名达到50个人以上的话,大家就可以把这辆献血车带到你们的社区,带到你们的企业去,就可以举办主题献血车的献血活动。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 主题献血车 献血 捐血 无偿献血

860010-1158020500