暑期旅游接近尾声 旅游产品价格回落 2018年08月19日

channelId 1 1 2 0ae20624cb9a43d8b7ed0cdbe8ff71fd
联播
视频简介

暑期旅游接近尾声 旅游产品价格回落

  8月中旬后,热闹的暑期旅游也逐渐进入了尾声。由于暑期亲子、学生等出游主力骤减,8月下旬,一些旅游产品的价格也会有所回落,那么,具体哪些旅游目的地回落的最明显呢?这时候出游又需要注意什么?

  记者走访我市一些旅行社发现,不少市民正在预定8月下旬后的旅游产品,而这些旅游线路产品价格低且避开了人流出行的高峰期。

  市民:我跟我朋友在7月份的时候看泰国曼谷那条路线大概是4千到5千比较贵,现在等到8月份这个时候来挑的话它价格确实降了还很多的。

  市民:要去柬埔寨,9月初,刚好赶上淡季,学生都开学了。

  记者从我市各家旅行社和旅游网络平台了解到,目前国内外的众多热门旅游产品价格已经出现回落现象,特别是从8月25日之后,像云南、广西、四川、海南等国内旅游地的线路产品都有20%以上的降价。出境游方面,像日本、泰国、越南、新加坡、菲律宾等短线出境旅游产品,价格回落也都在30%左右。另外,欧、美等地的长线出境旅游产品的价格接下来也将会有调整。

  厦航国际旅行社副总经理 洪永晋:美国会出现百分之三四十的一个明显地降价,因为美国一到冬天以后,实际上它可看的,从观光的角度来说可欣赏性会下降,如果欧洲的话,越冷的天气去它的价格就会跌一些。

  一些旅游网站负责人介绍,暑期旅游旺季价格上涨主要是由于家庭亲子以及学生的出游人数、次数大幅度上涨,造成机票以及当地酒店、车辆资源紧张,使用费上涨,从而影响旅游产品的价格。随着暑期旅游旺季的结束,8月下旬到中秋节假期前将是全年旅游性价比较高的时段,但旅游行业人士也提醒,在挑选线路产品时,不能一味地只看价格,需要全方面考虑。

  厦航国际旅行社副总经理 洪永晋:还是要看说,这个目的地在这个季节去,它只是价格很低,但是它整个游览性各方面有一个很明显的落差的话,这种低价也是选择需要考量的一个点。

  厦门市观光国旅滨北旗舰店销售经理 吴情丽:(有些)低价格的线路是存在隐形消费的,所以要去看清楚,需要考虑旅行社的一个资质,还有一个诚信度,还有服务标准这一些。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 暑期旅游 旅游旺季 暑假旅游 跟团游

860010-1158020500