“主动安全智能防控系统”在厦门试点运行 2018年08月20日

channelId 1 1 2 d439957ac0eb4e9784c0dd111cb87d4a
联播
视频简介

“主动安全智能防控系统”在厦门试点运行

  厦门“主动安全智能防控系统”试点运行近日启动,这套系统将依托专用车载智能终端,运用人脸识别技术等最新科技信息化手段,实现对客运车辆驾驶人员行为的动态监控。截至目前,厦门5家道路客运企业的48辆客车已安装“主动安全智能防控系统”,并投入试运行。

  目前,我省使用的重点营运车辆联网联控系统实现了对客运车辆运行情况的实时监控,但缺乏对驾驶人员行为的动态监控数据。而厦门试点“主动安全智能防控系统”,实现了对驾驶员在行车过程中驾驶行为的实时监控,填补监管的空白。

  比如,当驾驶员在开车期间出现吸烟、打电话、生理疲劳、不系安全带、不打转向灯变道和车距过近等违规或不良驾驶行为时,系统会即刻提醒驾驶员纠正驾驶行为;同时,该系统实现前向碰撞预警、车道偏离告警等辅助驾驶功能,并将相关严重违法违规信息记录备案,定期报送业务部门进行处理。目前,该系统已将14项预警行为列入监管范围。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 主动安全智能防控系统 厦门 试点运行

860010-1158020500