集中消毒餐饮具 为市民提供放心餐具 [今日视区 2018.8.20] 2018年08月20日

channelId 1 1 2 77c353cc039e4b5a912bcd6452a58b1f
联播
视频简介

集中消毒餐饮具 为市民提供放心餐具 [今日视区 2018.8.20]

  日前,市卫生计生监督所公布了2018年度全市集中消毒餐饮具单位卫生信誉度登记结果,评定出A级单位3家,其中集美区就占了2家。近日,记者来到其中一家A级消毒餐具企业——厦门鑫仕康消毒服务有限公司,仔细了解餐饮具的消毒与审查流程。

  走进鑫仕康,记者看到,近2500平方米的厂房分为多个区间,工作人员统一着装,戴着口罩和手套。企业负责人告诉记者,集中消毒餐饮具从餐具回收入场、自动水除渣、除油池、初洗、浸泡、精洗、90摄氏度池水浸泡、物理高温消毒、品质检查、塑封包膜、成品入库到最后出场配送要经过12道流程,基本耗时在35分钟左右。以鑫仕康这样规模的企业为例,一天基本清洗消毒五六万套餐饮具。

  集美区卫生计生监督所人员介绍,对全区餐饮具集中消毒单位的日常监督中,监督检查内容包括作业场所、清洗消毒设备、生产用水和使用的洗涤剂及包装材料等、餐饮具的出场检验、包装标识及从业者健康证明等。

  集美区卫生和计划生育监督所 叶全松:严监管严要求,要求我们企业生产的产品每天要进行自检,自检合格方可出场,我们集美区卫计局对他们每个季度都要进行抽检 ,然后抽检结果在我们区政府网站上会进行公示。

  据了解,集美区目前有3家规模较大的一次性消毒餐具企业,这三家的生产量达到18万余套,约占整个厦门市的60%。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 集中消毒餐饮具 市民 放心餐具 今日视区

860010-1158020500