8月21日厦门市空气质量预报 2018年08月20日

channelId 1 1 2 204968cdf3034440ae0fcabe387a3b45
联播
视频简介

8月21日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(20日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是,空气质量为优。
  【绿色小常识——镜头下的非洲大象】
  尼克.勃兰特是出生在英国的著名摄影家,从2000年开始,他将镜头对准了东部非洲的野生动物,今天的绿色小常识,我们带您看几组他所拍摄的大象的照片。
  1995年,在坦桑尼亚为迈克・杰克逊制作音乐视频“地球之歌”的尼克在拍摄结束之后,他开始用镜头来捕捉东非那些因为人类活动而消失的美丽。这头喝水的大象名字叫伊戈尔,是由安博塞利大象研究所命名的。在之前的四十九年,它在东非安博塞利的草原上生活。但在两年后,温柔的伊戈尔从这片草原上消失了,偷猎者们将他的面部砍掉,取走了象牙。这张照片中的象群是由一头名为玛丽安娜的优秀大象领导的。这张照片拍摄于2008年,但第二年大象玛丽安娜就被偷猎者杀害了。而在肯尼亚南部的察沃,大象偷猎严重,后期查获收缴的象牙被存放于肯尼亚野生动物协会的库房里。2011年,协会授权摄影师尼克用这些象牙为巡护员们拍摄照片。这是在安博塞利国家公园中巡护员手持被盗猎者杀害的22头大象的象牙。非洲象作为体型最大的陆生动物,从草原到热带雨林均有广泛分布。非洲象对生态系统具有重要意义,不仅有助于为许多其他物种维持适宜的栖息地,而且在旱季的中非森林,多达30%的树种可能需要大象来帮助传播和萌发。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天空气质量等级为良,首要污染物为:臭氧。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 8月21日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500