牛奶品种琳琅满目 消费者该如何选? 2018年08月20日

channelId 1 1 2 89baee6202124319ba4da00286d9ec86
联播
视频简介

牛奶品种琳琅满目 消费者该如何选?

  牛奶是我们日常生活中最主要的饮品之一。它不仅美味而且营养。现在市面的牛奶品种可以说是五花八门,各种进口奶和国产奶,让消费者是挑花了眼,那么什么样的牛奶才算是好牛奶呢?在进口奶和国产奶之间又该如何选择呢?今天(20日)上午,在我市召开的第二届中国优质乳工程巴氏鲜奶发展论坛上,与会专家们也给出了答案。
  如今在各大超市卖场的乳制品货架上,进口奶、国产奶、常温奶、巴氏鲜奶,各种各样的牛奶品牌和品类可以说是琳琅满目。而口感和新鲜度是不少消费者,在挑选牛奶产品时首先考虑的。
  消费者:就感觉口感比较好吧,没有想说其它的,然后小孩子比较爱喝这样子。
  消费者:鲜牛奶就是福建本地的长富比较多,就是日期会比较短嘛,感觉比较新鲜。
  而在进口牛奶和国产牛奶之间该如何选择时,不少消费者还显示对国产牛奶信心不足,在条件允许的情况下,他们更倾向于选购进口牛奶。
  消费者:有时候会买一些进口的,进口的质量可能会更有保证一些吧。
  消费者:进口的肯定会更好一点,可能它的质量吧。
  关于如何选购牛奶产品?奶业专家表示,目前中国奶业的各项指标已经全面高于欧美标准,作为鲜活食品,在安全性得到保障的前提下,牛奶产品的保质期越短,它的营养价值一般越高。
  农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)主任 王加启:进口奶它要漂洋过海,它的三个特征,运输距离远、保存时间长、加工温度高,这些都是对牛奶品质,破坏比较大的因素,在现在这个条件下,看看保质期,无论是巴氏奶还是常温奶,保质期短它一般营养的活性就会保留的多一些。
  记者了解到,从2013年开始,我国推动“国家优质乳工程”建设,通过对全产业链体系的高标准要求,倒逼乳品企业建立优质全产业链质量管理体系。在上午召开的第二届中国优质乳工程巴氏鲜奶发展论坛上,国家奶业科技创新联盟正式公布了优质乳工程的技术规范,这也是中国优质乳工程推行以来,首度正式发布技术规范;与此同时,联盟也宣布将实施优质乳标识制度,只有全品项通过验收的国内乳品企业,才能在产品上使用优质乳标识。今后消费者在购买乳制品时,只要认准这一标识,就能够买到放心的优质乳。
  福建长富乳品有限公司董事长兼总经理 蔡永康:作为一种标识的落地,我认为是我们整个行业的进步,最起码我们告诉他,在一个优质的标准前提下,有了一个识别系统,应该来说这是行业一次大的进步。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 牛奶 品种 琳琅满目 消费者

860010-1158020500