复旦中山厦门医院运营满一年:三四级手术占比超过50% 2018年08月20日

channelId 1 1 2 bdf0c9c3ba6a44ff985bb6d8682bf76d
联播
视频简介

复旦中山厦门医院运营满一年:三四级手术占比超过50%

  复旦大学附属中山医院厦门医院去年8月20日开业,至今已经顺利运营满一年。医院已开设了38个临床医技科室室和322张床位,110名资深专家常驻厦门,让更多的患者能在家门口解决疑难杂症。

  三四级手术占比超过50%

  据了解,目前复旦中山厦门医院开设了38个临床医技科室,占所有规划开设科室的95%,同步开放9个病区共322张床位,开展了肝癌、肾癌、胃肠肿瘤等专科疑难重症病例手术和治疗,完成三四级手术的占比达到50%。

  为了保证“原汁原味”的复旦中山医疗服务,复旦中山医院派遣了110名专家常驻厦门,并获批成立六个名医工作室,由多位上海专家组成,他们定期到厦门看诊、实施手术。下一步,医院还将建成两个院士工作站。

  复旦中山厦门医院党委书记兼执行院长 顾建英:(复旦大学附属)中山医院的心脏跟血管、肺、肾、肝胃肠等等脏器,在国内都是比较领先的学科,下一步逐步把我们的专家全部引入厦门。

  同质化管理 加快医学人才梯队建设

  同时,医院还加快医学人才梯队建设,医院招录的近600名员工,入职后都到上海总院进行培训,目前已有近300名医务人员完成培训回到厦门。

  复旦中山医院院长兼厦门医院院长 樊嘉:我们在很多方面还要继续努力,那么有许多方面的一些流程的进一步合理化,怎么样很好的管理,能更好地更优质地为厦门老百姓服务。这个是我们在厦门医院办院管理运营和建立这个医疗点的根本宗旨。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 复旦中山厦门医院 运营满一年 三四级手术 占比

860010-1158020500