本届投洽会将举办80多场论坛及信息活动 2018年08月20日

channelId 1 1 2 0c91269bd7d543ef8ef6bb389557acda
联播
视频简介

本届投洽会将举办80多场论坛及信息活动

  我们的记者从投洽会组委会了解到,本届投洽会策划举办包括国际投资论坛、跨国公司座谈会在内的论坛及信息发布活动,达80多场。

1

  国际投资论坛历来是投洽会的重头戏。今年国际投资论坛的主题定为“新挑战•新机遇,携手构建开放型世界经济”,将举办一场主旨论坛和若干场专题论坛。国家领导人将莅会发表主旨演讲,同时,世界投资促进机构协会主席阿尔达•埃尔穆特、东盟秘书处秘书长林玉辉等也将发表演讲。论坛将围绕十九大报告提出的“推动形成全面开放新格局”“发展更高层次的开放型经济”“一带一路”等设置主题。专题论坛包含“一带一路”“投资促进”“绿色发展、乡村振兴”等主题。本届投洽会还着眼当下热点将议题向纵深发掘,如电商方面的论坛涉及跨境电商、社交电商、农村电商等细分领域。

1

  投洽会也是权威信息发布的平台。商务部、联合国贸发会议、联合国工发组织等多家国际性和全国性权威机构已确定在本届投洽会上发布十多项权威政策信息报告,包括:商务部拟发布《中国外商投资发展报告2018》、《中国对外投资合作发展报告》、《两岸冷链物流产业合作报告》;联合国贸发会议拟发布《2018世界投资报告(中文版)》。

  投洽会期间 厦五星级饭店标准房价封顶880元

1

  近日,市政府办公厅发出通知,今年投洽会期间,我市所有星级旅游饭店继续实行上限价格。9月7号到9号,各饭店的标准客房,也就是饭店内所有单间客房设置的各类双人床或单人床房型,实行最高限价。其中,五星级饭店每间每天880元;四星级780元;三星级650元;二星级380元。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 本届投洽会 论坛 信息活动

860010-1158020500