立林集团:从小经营部到企业龙头 [今日视区 2018.8.20] 2018年08月20日

channelId 1 1 2 89ecf3e0bee6484884bf319bddde9e44
联播
视频简介

立林集团:从小经营部到企业龙头 [今日视区 2018.8.20]

  位于集美北部工业区的厦门立林科技有限公司是一家从事楼宇对讲系统研发生产的民营企业,在外人看来,几栋白色外墙的厂房和办公楼并不显眼,然而,正是在这里,诞生了楼宇对讲系统的“国际标准”。

  上世纪90年代初,经历过创业失败的陈旭黎,凭借着军人敢为爱拼的精神和敏锐深悉的市场洞察力,瞄准了当时我国楼宇对讲产品的行业空白,再次踏上了艰难的创业之路——承包了一所经营部卖对讲机、着手研发自己的产品。经历了无数挫折,陈旭黎终于走出困境,成功拥有了自主研发质量过硬的对讲产品,逐步在市场站稳脚跟。2001年,立林的发展势头越来越好,陈旭黎在集美拿地建厂,并于2005年把立林正式搬迁到集美。

  厦门立林集团有限公司董事长 陈旭黎:其实没有改革开放,就没有企业的今天,特别是在厦门,它引进了非常多的外资,对厦门的民营企业来讲,(最重要的)首先是跟外资学习。

  随着公司发展壮大,立林获得“中国名牌”和“中国驰名商标”的称号,成为楼宇对讲行业内唯一一个荣获这两项称号的企业。值得一提的是,在集美区实施标准化及品牌发展战略相关政策的支持下,立林还参与编制了多个行业、国家标准,并成为《楼宇对讲系统通用技术要求》国际标准起草组组长单位,成为中国安防行业唯一一家编写国际标准的企业。历经6年,该标准已全部发布,立林为行业的发展做出了巨大贡献。

  厦门立林集团有限公司 董事长 陈旭黎:我认为立林公司的国际化,产品要走出去,必须把标准先走出去,才能够使产品更顺利的走出去。

  如今,立林版图不断扩大,辐射范围越来越广,分公司扩大到37个,并在2008年进入海外市场。2012年,立林与意大利百年品牌AVE合资成立奥韦易立林,正式进军智能家居市场。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 立林集团 小经营部 企业龙头 今日视区

860010-1158020500