监督检查环检机构 把好尾气污染防治“第一关” 2018年08月20日

channelId 1 1 2 87317ac58ee04c8d9287cba004876d33
联播
视频简介

监督检查环检机构 把好尾气污染防治“第一关”

  大家都知道,机动车的尾气排放是城市大气污染的重要源头,机动车需要按照规定定期进行尾气的检测,那么把好“检测关”,就是把好尾气污染防治的“第一关”,目前我市环保部门也定期针对我市的尾气检测机构进行监督检查,对检测过程中的违规行为予以处罚。
  市环境执法支队的工作人员来到,厦门运输发展总公司下属的枋湖检测中心机动车尾气检测线,对这里的工况法检测线、检测环境以及检测报告等进行相应的检查。
  我们了解到,从去年开始,针对我市目前的11家环保检测性机构,市环境执法支队每一季度都将开展循环检查。
  市环境执法支队法制科主任科员 谷龙:主要是检查它的那个人员操作有没有按照规范操作,还有设备是不是按照正常运行,等会我们还要看一下检测报告,看那个检测报告数据是否正常,主要检查这几项。
  执法支队的工作人员介绍,在实际检测工作中,有些检测机构纵容其它车辆冒名顶替、变更检测方法或者是在操作仪器上动手脚等方式,都会造成检测结果的准确性和真实性出现问题。
  市环境执法支队法制科主任科员 谷龙:环检机构是不是能把好这个关对大气污染是一个非常重要的等于一个守门员,把关的一个机构,从里到外都很重视,要严格的管理,定期做检查。
  我们了解到,从2017年6月至2018年6月,市环境执法支队共依法处罚14家次环检机构,共处罚款175万元,没收违法所得5500元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 例行 机动车 环检机构 监督 检查

860010-1158020500