今年七月份空气质量排名 厦门未进入前二十 2018年08月20日

channelId 1 1 2 8a9ebd6c0b5a4d1a92d9c2201a089b17
联播
视频简介

今年七月份空气质量排名 厦门未进入前二十

  从今年7月开始,国家生态环境部在公布上月城市空气质量排名时,将参与排名的城市扩容到了169个,那么在这样的竞争之下,厦门在今年七月份的排名成绩如何?我们来关注一下。
  近日,在国家生态环境部公布的7月份空气质量状况报告中,排名前二十位的城市依次是,海口、珠海、黄山、深圳、中山、舟山、拉萨、丽水、雅安、青岛、大连、内江、咸宁、台州、惠州、贵阳、南宁、德阳、江门和绵阳。我们看到,除了海口、珠海等一些以往的榜上常客,像雅安、内江、咸宁、德阳等城市都属于榜单中“新晋”的佼佼者。而在这份前二十名的榜单中,厦门没有位列其中。
  我们从市环保局了解到,七月份,我市空气质量优的天数是24天,良的天数是7天,这七天中的首要污染物均为臭氧,空气质量的优良率为100%,优级率为77.4%,空气质量综合指数为2.82,在全国169个城市中排名第31位。和去年同期相比,六项污染物浓度除了二氧化硫的浓度下降外,二氧化氮、一氧化碳,臭氧,可吸入颗粒物PM10、细颗粒物PM2.5的浓度均有不同程度的上升。
  同时,在这份报告中也公布了今年1至7月份的空气排名情况,厦门在169个城市中位居空气质量前二十名中的第七位。一至七月份,厦门空气质量优的天数是103天,良的天数为107天,轻度污染天数2天,空气质量优良率为99.1%。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 七月份 空气质量 排名 厦门

860010-1158020500