亲子齐上阵 倡导文明出行 [今日视区 2018.8.20] 2018年08月20日

channelId 1 1 2 f02f0874a25f437a92a80e4c364b86db
联播
视频简介

亲子齐上阵 倡导文明出行 [今日视区 2018.8.20]

  日前,一场主题为“文明出行 共创共享”的亲子志愿宣传活动,在侨英街道乐海社区举行。20名社区居民带着他们的孩子,一起学习文明交通常识,上路劝导不文明交通行为,倡导文明出行。

  在侨英街道乐海社区活动室,20名社区居民带着他们的孩子正在学习交通文明知识。电动车可以坐几个人?孩子乘坐小汽车应该坐在哪里?集美区义务交警队队员通过提问互动的方式,向孩子们宣传日常出行的安全知识,并讲授基本的交通指挥手势。现场,家长和孩子们还共同设计制作交通主题海报,一起上路劝导不文明交通行为,向路人分发文明出行宣传单。丰富多彩的主题活动,受到了小朋友和大朋友的欢迎。

  学生代表 聂汪冉:我今天学到了交通安全的手势和交通安全的知识,我觉得这个活动非常有意义,大家都要自觉遵守交通规则。

  家长代表 陈斌:通过这个活动,一个让小孩自己亲身参与到活动中来,一个对她自己的帮助也是比较大的。如果以后社区有这样一个类似的活动,我们还会积极地参与。

  据了解,本次“文明出行我点赞”志愿服务活动由集美区委文明办和区交警大队、区义务交警队、诚毅志愿者联盟等共同策划,在全区六个镇街同步开展。主办方后续还将开展进村入户宣传等活动,在辖区大力营造文明出行的浓厚氛围。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 亲子齐上阵 倡导文明出行 今日视区

860010-1158020500