第十六届省运会气排球群众比赛在厦开幕 2018年08月20日

channelId 1 1 2 0550073893704186b0307df945adf319
联播
视频简介

第十六届省运会气排球群众比赛在厦开幕

  今天(20日)上午,福建省第十六届运动会群众比赛气排球暨2018年福建省全民健身运动会气排球总决赛在厦门海沧体育中心开幕。

  本次比赛为期4天,来自全省九市一区的38支代表队近500名选手参赛,代表着我省群众体育气排球运动的最高水平。比赛设置了中年男子、中年女子以及青年男子、青年女子四个组别,采用单循环赛制。

  厦门这次组建了4支代表队36名运动员参加所有组别的比赛。这些选手来自各行各业,有的是体育教师、有的是企业白领、私营业主。

  厦门市代表队女子中年队教练 羊晓红:我们厦门市排协搞了一个选拔赛,我们从几个队伍里面,选拔了最优秀的出来参加这次比赛。我们秉承的理念就是运动健康快乐。

  据了解,气排球运动凭借其趣味性强、上手快、适合人群广等特点,深受厦门各年龄段健身爱好者的广泛欢迎,具有深厚的群众基础,同时这项运动也是我省全民健身运动中最活跃的群众项目之一。为加快推进“体育强国”发展战略,今年第十六届福建省运动会首次增设了包括气排球、乒乓球、羽毛球在内的10项群众体育项目,让业余选手、民间高手也能在大舞台上一展身手。

  福建省体育总会主席、省排球协会主席 徐正国:现在在全省,不管是在各个地市县还是在省直机关单位,只要一组织(气排球)比赛都有近百只队伍参加,所以普及度非常高。这次省运会就把群众体育项目列进来,相信这次对群众气排球运动会有一个比较大的促进作用。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 第十六届省运会 气排球群众比赛 在厦开幕

860010-1158020500