厦门市检察院依法对两名处级干部提起公诉

发布时间:2018年08月21日 09:07 | 来源:厦门日报


  昨日(20日),厦门检察官方微信权威发布,市检察院依法对两名处级干部提起公诉。

  近日,市公安局翔安分局原局长、翔安区人民政府原副区长(挂职)杨江忠(正处副局级)涉嫌受贿罪、徇私枉法罪一案,由市人民检察院依法向市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人杨江忠享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人杨江忠,听取了其委托的辩护人的意见。市人民检察院起诉书指控,1999年至2018年间,被告人杨江忠在担任市公安局海沧刑警大队大队长、市公安局刑事侦查支队副支队长、市公安局翔安分局局长期间,利用职务上的便利或职权和地位形成的便利条件,在案件处理、工程施工纠纷处理、职务提拔或调动等事项上为他人谋取利益,索取或非法收受颜某某等13人送予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人杨江忠于2012年至2015年担任厦门市公安局翔安分局局长期间,徇私枉法,对明知是有罪的人故意包庇不使他受追诉,情节严重,依法应当以徇私枉法罪追究其刑事责任。

  近日,市第二看守所原副调研员陈天进(副处级)涉嫌贪污罪一案,由市人民检察院依法向市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人陈天进享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人陈天进,听取了其委托的辩护人的意见。厦门市人民检察院起诉书指控,2012年2月至2013年5月,被告人陈天进在负责厦门市第二看守所管教三科工作期间,利用职务上的便利,单独或伙同他人将公款非法占为己有,数额较大,依法应当以贪污罪追究其刑事责任。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP