思明区树立“三意识”提升微视频大赛参赛作品水平

发布时间:2018年08月21日 16:08 | 来源:e鹭先锋


  思明区树立“三意识”

  提升微视频大赛参赛作品水平

  思明区以全市首届党员教育微视频大赛为契机

  发动全区各党(工)委

  树立责任意识、争先意识、精品意识

  进一步更新观念、紧跟形势、创新工作方式方法

  力争打造符合时代要求、

  党员和群众喜闻乐见的微视频参赛作品

思明区委组织部在全区基层党建重点工作推进会上部署微视频选送工作

思明区委组织部在全区基层党建重点工作推进会上部署微视频选送工作

  在区级层面召开部署会,把报送作品参加全市首届党员教育微视频大赛作为党建工作重点任务来抓,列入全区2018年党建工作任务清单和党(工)委书记抓基层党建述职评议的重要内容,作为平时绩效考核重要依据,严格落实责任。紧盯时间进度,定期通报各党(工)委拍摄进度情况,持续传导压力。

嘉莲街道《玉荷里,我的家》微视频拍摄现场

嘉莲街道《玉荷里,我的家》微视频拍摄现场

  在全区同步开展“十佳微视频”评选,要求各党(工)委在8月底前至少报送1部作品。制定全区参赛作品拍摄时间进度表,严格按照时间节点推动参赛作品拍摄工作。从区级层面强化对基层选题的统筹,畅通“源头活水”,促进“百花齐放”。在摸底各单位拍摄意向的基础上,由区委组织部加强前期审核,逐个对内容、题材、类型进行把关,指导基层单位调整每个片子的思路、表现手法和内容,帮助基层走出“舒适区”、进入“深水区”,保证各题材、各类型都出好作品。

厦港街道:审阅商定,微动漫脚本

厦港街道:审阅商定,微动漫脚本

  根据“讲政治、接地气、有情怀、形式活、切口小”“主题要精练、内容要生动、结构要清晰”等要求,强调各单位要拍出自身亮点、拍出思明特色,着力避免老典型、老套路、同质化情况。实行挂钩督导机制,以各党(工)委为拍摄主体,安排组织科、电教中心有经验的同志挂钩指导,同步跟踪掌握各单位拍摄进度,对脚本、台词、音乐、表演等内容进行一对一指导,保证拍摄进行过程中方向不走偏、保障跟得上,切实提升微视频质量。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP