闽西南经济协作区办公室(筹)第一次主任会议召开 2018年08月21日

channelId 1 1 2 14ad111694984bed972429fafd0eafd5
联播
视频简介

闽西南经济协作区办公室(筹)第一次主任会议召开

  昨天(20日)下午,闽西南经济协作区办公室第一次主任会议在我市召开,厦门、漳州、泉州、龙岩、三明五市领导深入交流、积极对接,共商协作区深化合作的大计。
  市委常委、常务副市长黄强主持会议。他指出,闽西南五市优势互补、山海相连,已积累多年协作发展的经验,当前构建经济协作区具备良好基础、发展潜力与协作动力。在当前区域竞争日趋剧烈的新形势下,五市以更高站位、更大力度加强合作,对于推动协同发展、壮大城市群、提升区域综合竞争力意义重大。
  目前,闽西南经济协作区已初步制定总体思路、工作机制,起草了《关于加快推进协作区建设的意见》和《合作章程》。五市初步达成共识,要站在新起点上,进一步统一思想认识,做实工作机构,优化协作机制,抓好规划编制,强化项目带动,加大舆论宣传,合力促进协作区更高质量的发展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 闽西南 经济 协作区 办公室

860010-1158020500