厦门发布2018年企业工资增长指导线:增长上线为13% 2018年08月21日

channelId 1 1 2 c6338d9505b442d2b3cdacf9adcd2b99
联播
视频简介

厦门发布2018年企业工资增长指导线:增长上线为13%

  市人社局今天(21日)对外发布了2018年厦门市企业工资增长指导线,与去年相比,今年的指导线略有上升。
  根据新公布的工资增长指导线标准,今年我市经营正常的企业,建议以8%作为企业工资增长基准线。对于效益好的企业,职工工资年增长原则上不宜超过13%的上线。效益一般的企业,职工工资年增长最好不低于3%。执行时间为一年。而2017年,工资指导线上线为12%、基准线为8%、下线为3%,因此今年比去年略有上升。
  人社部门介绍,今年的工资增长指导线,是综合考虑了我市2017年经济发展状况,2018年经济社会发展预期目标,以及当前我市经济发展情况、物价水平、就业状况和工资增长幅度等因素。指导线是政府对企业工资分配进行的规范与调控建议,并不具备强制约束力,增长基准线代表了一般水平,增长上线是指企业平均工资增长允许达到的最高幅度,工资增长下线是企业平均工资增长可以达到的最低幅度,当企业经济效益下降幅度较大或出现亏损时,经协商同意,用人单位可适当降低工资增长幅度,但支付给依法提供正常劳动职工的工资不得低于本市当年度最低工资标准。目前厦门最低工资标准为每月1700元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 2018年 企业 工资 增长 指导线

860010-1158020500