小额放贷公司暴力讨债 四人获刑 2018年08月21日

channelId 1 1 2 6c4626f879cb4bacb710995c8ca00689
联播
视频简介

小额放贷公司暴力讨债 四人获刑

  之前,我们栏目曾报道过一家小额放贷公司的4名员工,经常通过骚扰、喷漆等方式,上门催讨高额本金和利息。在一次催讨债务的过程中,4名男子还把对方打伤。近日,湖里法院对这起案件进行了公开宣判。

  本案共4名被告人,案发前,他们都是厦门亨达投资有限公司催讨部的员工。这家投资公司专门从事小额贷款业务,并通过收取高额利息牟利。为了催讨放出去的债务,公司还专门成立了催讨部,由被告人吴某任负责人。为了尽快让债务人还清本金和支付利息,吴某等人经常使用骚扰、喷漆、堵门锁等方式,上门催讨债务,有时他们还会动手打砸物品。去年2月25号晚上8点左右,这伙人在安兜向一名债务人催讨3万元的债务时,和对方发生了争执。吴某等人就用棍子等,把对方3人打伤了。

  法院审理后认为,4名被告人的行为,都已经构成了聚众斗殴罪,其中,吴某还多次结伙任意毁坏、占用公私财物,破坏社会秩序,还应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。法院一审判处吴某有期徒刑5年6个月,其余三名被告人都被判处有期徒刑4年。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 小额放贷公司 暴力讨债 获刑

860010-1158020500