厦门一中海沧校区正式投用:迎来294名高一新生 2018年08月21日

channelId 1 1 2 ed432e411a5e40bcaff3305626e791de
联播
视频简介

厦门一中海沧校区正式投用:迎来294名高一新生

  位于马銮湾新城西片区的厦门一中海沧校区昨天正式投用,迎来了近300名今年的高一新生。
  厦门一中海沧校区是厦门岛外重要的教育补短板项目。和以往名校的“合作校”“分校”不同,厦门一中海沧校区没有第二方参与办学,是名副其实原学校的分校区。昨天(20日),新校区迎来了今年即将入住的高一新生,这也是该校区迎来的首批学生。


  起建于2015年10月的厦门一中海沧校区,主体建筑在上周已全部完成验收,新校区总占地170亩,硬件设施包括初中部和高中部在内的10栋教学楼、4栋宿舍楼、以及艺术馆、千人大礼堂、游泳池、体育馆和两个400米运动场。在建筑风格上,新校区延续了厦门一中本部的传统色调,通过灰蓝色屋顶、红白相间的墙身,组成高低错落的建筑群。昨天下午,新校区迎来首批新生,他们是今年即将入住新校区的高一新生。再过几天,200名初一新生也将来这里报到,大部分学生都将在新校区寄宿。
  学生家长 高先生:我觉得海沧校区的成立,对他(孩子)来说是一个享受优质资源的机会。


  厦门一中海沧校区是根据市委市政府提出的“名校跨岛发展”战略而建设的,根据这一战略,岛内部分名校都要到岛外办学,成为岛外重要的教育补短板项目。和以往名校的“合作校”“分校”不同,此轮名校跨岛战略,岛外校区没有第二方参与办学,是名副其实原学校的分校区。因此,一中海沧校区在师资配置上也非常给力,目前拥有的50多位老师,有超过三分之二都是一中本部的骨干教师,另外近三分之一教师是通过校招的优秀毕业生和省统招的新教师。
  厦门一中副校长 詹功祚:今年我们招收了10个班,其中6个班是高一新生,4个班是初一新生,今后招生规模是高中60个班,初中30个班的招生规模。


  在校园管理和教学设施上,一中海沧校区也很智能。譬如,每个班级都配备了互联黑板,这在别的学校都很少见,老师上课的板书内容可以同步保存在智能黑板上,并实时发送给讲台桌下的学生,教学素材也和手机及互联网互通,校园的进出采用人脸识别系统等。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 一中 海沧校区 投用

860010-1158020500