刷信誉返佣金诈骗 三男子被判刑 2018年08月22日

channelId 1 1 2 45750e7312aa45e28366c3b62f2a63dd
联播
视频简介

刷信誉返佣金诈骗 三男子被判刑

  三名男子,制作虚假的购物网站,并通过他人把虚假网站提供给全国各地多个诈骗团伙,以刷信誉返还佣金为诱饵实施诈骗。2016年12月,我们栏目第一时间报道了湖里公安部门破获的这起公安部和最高检察院督办的诈骗案。本周一,市中级法院对这起案件进行了一审公开宣判。


  本案共有3名被告人,都来自安溪。法院审理查明,2016年7月到12月期间,王某河、王某结、王某辉三人先后在漳州龙池和厦门海沧的租住处,制作虚假的购物网站,并委托中间代理人在互联网上推广,提供给全国各地多个诈骗团伙使用。这些诈骗团伙以刷信誉返还高额佣金为诱饵,骗取被害人在王某河等人制作的虚假购物网站支付钱款。而后,三名被告人按照每120元返还面值100元的手机充值卡的方式,向具体实施诈骗的团伙支付报酬,同时,三名被告人还会按比例返还手机充值卡给负责网络推广的代理人,剩余的诈骗款再由王某河等三名被告人按50%、25%和25%的比例瓜分。2016年12月14号,三名被告人在海沧的租住处,被公安机关抓获。
  市中级法院认为,三名被告人以非法占有为目的,制作虚假购物网站,以刷信誉返佣金为由骗取他人钱款共计476万多元,数额特别巨大,都已经构成了诈骗罪。法院一审判处王某河有期徒刑14年,罚金40万元;王某结有期徒刑11年,罚金20万元;王某辉有期徒刑10年6个月,罚金20万元。同时要求三名被告人退赔被害人的经济损失。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 刷信誉 返佣金 诈骗 男子 判刑

860010-1158020500