厦门市人大常委会举行人大代表学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会 2018年08月22日

channelId 1 1 2 9afa711a28824fb58cb1fa627cb6a031
联播
视频简介

厦门市人大常委会举行人大代表学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会

  昨天(21日)下午,市人大常委会举行人大代表学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会上,我市的全国、省、市、区、镇7位代表作口头发言,10位代表作书面发言。大家结合各自实际,谈思想认识和心得体会。陈家东表示,学习汇报会是落实中央巡视整改的重要举措,也是展示学习成果、检验学习成效的交流平台,助推人大系统进一步兴起“大学习”热潮,推动学习新思想往深里走、往实里走、往心里走。

  陈家东要求,人大代表是国家权力机关的组成人员,要在学习宣传贯彻新思想上走前头、作表率。要学出感情,学出绝对忠诚和铁心拥戴,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要学出人民立场,学出为民情怀,充分发挥代表密切联系群众优势,倾听群众呼声,反映群众愿望要求,不断增进全市人民福祉。要学出自信,学出定力,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚定人民代表大会制度自信,发展社会主义政治文明。要学出担当,学出作为,切实履行宪法法律赋予的职责使命,为推动打好“三大攻坚战”,落实“六个稳”部署,实现高质量发展与赶超目标相统一,推进“双千亿”工作,为服务全市改革发展稳定大局贡献智慧和力量。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门市 人大常委会 人大代表 习近平 新时代 中国特色社会主义 思想汇报会

860010-1158020500