厦门岛内外各大酒店迎来入住高峰 我市加快18家高端酒店建设 2018年08月22日

channelId 1 1 2 111df24333af4899985055233eb8da3a
联播
视频简介

厦门岛内外各大酒店迎来入住高峰 我市加快18家高端酒店建设

  一年前的金砖厦门会晤,大大提升了厦门旅游的知名度和美誉度,厦门酒店业今年迎来了较快发展。市统计局的数据显示,今年上半年,全市住宿业实现营业额33亿元,比去年同期增长8.8%。按照计划,我市正加快建设岛内外的18家高端酒店,进一步优化全市星级酒店分区布局。

  厦门岛内外各大酒店迎来入住高峰

  (22日)上午10点,位于同安环东海域的厦门万豪酒店及会议中心热闹起来。在室外泳池消暑度假、在窗外远眺滨海旅游浪漫线,不少市民游客在这里度过了轻松休闲的度假时光。据了解,这家酒店从今年4月份对外运营以来,入住率稳步递增,高峰时入住率甚至超过了9成。

  厦门万豪酒店及会议中心总经理 王健:超乎我们预计所有人,它会像这种爆炸式的递增的住客率,这个区域一直以来没有度假型的酒店,好多自驾的好多周边的,一家四五个人一起来,有厦门本岛的包括漳州、泉州也很多。

  位于思明区镇海路的厦门海景千禧大酒店暑期平均入住率达到了七成左右,酒店行政负责人告诉记者,由于酒店附近就有地铁1号线出入口,暑期旅游旺季的地铁人流量更大,直接拉动了酒店的人气。

  厦门海景千禧大酒店行政副总经理 陈捷:这个月是对我们最好的一个月,(入住率)接近九成了八成以上了,我们预测未来一个月两个月我们会有更好的成绩。 

  市统计局的数据显示,上半年全市住宿业实现营业额33.01亿元,比去年同期增长8.8%,增幅比去年同期提高2.1个百分点。以四五星级酒店为代表的高端酒店实现营业额19.49亿元,增长5.6%。值得关注的是,通过细分滨海度假、山水风光和温泉等主题,岛外高端酒店充分把握市场需求,上半年实现营业额2.47亿元,增长9.3%,比全市平均水平高出3.7个百分点。

  能取得这样的成绩,业内人士分析,从行业内部来看,去年以来,我市各大酒店通过完善基础配套设施、提升入住服务体验、细化营销推广手段等一系列举措,吸引省内外游客来厦入住。而从外部环境来看,厦门会晤提升厦门旅游知名度和美誉度,不仅助推上半年来厦游客比去年同期大幅增长,也直接带动了厦门各大酒店的人气,游客“为一间房赴一座城”逐渐成为常态。此外,今年以来,多地加开直达厦门的高铁,吸引周边以及省外的游客乘坐高铁来到厦门,也为厦门星级酒店提升经营业绩提供了有力支撑。

  厦门海景千禧大酒店行政副总经理 陈捷:去年的金砖会议对厦门的形象有很大的提升,今年五月开始,广州到厦门的动车也直通了,相信九月份香港到厦门也有直通的动车。厦门作为旅游和会展的中心城市,已经体现出非常大的魅力。

  我市加快18家高端酒店建设:厦门岛外将迎酒店业大发展

  记者从市旅发委了解到,目前,我市星级酒店主要集中在思明区和湖里区,两区目前拥有全市80%以上的星级酒店。而岛外海沧、集美、同安、翔安的星级酒店数量所占比例仍较少。目前我市正加快特房波特曼酒店、万丽酒店等18家高端酒店建设,这其中,10家新建酒店选址在岛外。这些星级酒店建成投用后,将有效优化我市星级酒店的分区布局,推动全市酒店业更快发展。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 酒店 住高峰 18家 高端酒店 建设

860010-1158020500