城管夜查工地 8辆问题渣土车被暂扣 2018年08月23日

channelId 1 1 2 7238af5aa72641a9ba30f95d3a61b350
联播
视频简介

城管夜查工地 8辆问题渣土车被暂扣

  昨晚(22日),市城管执法局组织执法人员,对岛外一些在建工地展开了突击检查,并重点对那些无运营资质、超载撒漏污染路面的渣土车进行了整治,在昨晚的检查中,一共有8辆存在问题的渣土车被暂扣。

  (城管驾车拦下渣土车)熄火,然后先下来。

  昨晚10点多,在海沧大道附近的一个工地门口,城管执法人员拦下了一辆,刚从工地开出来的渣土车。这辆渣土车装载的土石,明显高出了后挡板,后斗顶部的两块盖板已经无法盖上,车辆尾部还覆盖着厚厚的一层泥,后车牌已经完全无法看清。

  市城管执法局二大队执法人员 廖方杰:上面要覆盖知道吧,你拉土不知道这个规定吗?有知道吗?(有,不会掉啦,这个不会掉啦。)第二个你这个肯定超载了吧。(没有。)有没有超载,关键你这个车就是污染啦,你没有覆盖。像你这个是全部都是裸露出来啦,(这个拉一点。)不是拉一点,规定是这样子,你已经超过规定了。

  而当城管执法人员要求司机出示渣土运输路线牌时,这名司机只拿出了一张车辆通行证,而且上面没有任何相关审批单位。

  市城管执法局二大队执法人员 廖方杰:这个什么啊,你哪个单位哪个盖章批准的是不是啊,还有时间阶段都得有,这个你在外面完全可做一个。

  经查这个工地的施工单位是中铁隧道集团有限公司,随后执法人员通过我市渣土车监管平台数据库查询,发现这辆渣土车还是一辆未入库的,无运输资质的渣土车。

  市城管执法局二大队执法人员 廖方杰:(他有入库的查完后会马上显示是不是?)会马上显示,他是哪个公司的,它马上就出来啦。(那这辆车查询的结果是什么?)查询结果是没有的,有运营资质的才加入库,它这个说明没有资质。

  随后城管执法人员又对工地进行了检查,发现还有两辆满载的渣土车停在工地门口,不过司机已经不见了踪影,经过查询发现,这两辆渣土车都是无运输资质的渣土车,城管执法人员当场暂扣了这三辆问题渣土车。

  之后城管执法人员又来到位于同安区西福路附近的一个在建工地,这个工地的施工单位是长春建设集团股份有限公司,执法人员在工地门口,也发现了一些后斗未做覆盖的渣土车。而在拦下一辆渣土车后,车辆驾驶室里的对讲机就响了起来。

  对讲机:你工地门口那是什么情况,还有人在拍照,后面的车等下再出来啊。

  之后原本在工地里来来往往的渣土车,全都熄火、停在了路边。城管执法人员逐一对这些渣土车进行了查询,发现了多辆没有运输资质。

  城管执法人员表示,目前他们已经与环保、建设、交通运输、交警等多部门形成了一个联合执法机制,各个部门将会根据管理职责,对这些被暂扣的渣土车业主,依法实行顶格处罚。

  市城管执法局城管协调处调研员 陈雪斌:现在我们联合执法实行一个捆绑的办法,就是不管哪个部门查到的车辆违法违规问题,必须各个部门都要处理。如果涉及到哪个部门的权限职责,我们每个部门都要进行处罚。我们主要是没有覆盖,洒漏,造成扬尘道路污染问题,我们处理完了将交给建设局,还有交通运输局,交通部门来处理。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 城管 夜查工地 问题渣土车 暂扣

860010-1158020500