湖里区出台《进一步促进会议展览业发展扶持意见》[今日视区 2018.8.23] 2018年08月23日

channelId 1 1 2 c386b457a5044237ae6f9295b1108979
联播
视频简介

湖里区出台《进一步促进会议展览业发展扶持意见》[今日视区 2018.8.23]

  近日,湖里区出台了《进一步促进会议展览业发展扶持意见》,加快会展产业转型创新和升级发展,支持社会机构和企业办展办会。
  根据该意见,湖里区大力鼓励“生根型”展会,按照“以奖代补,补扶结合”的原则,对在辖区举办的、符合奖励条件的各类经贸类专业展览会实行招商奖励、国际(境外)奖励和场租补助。本扶持措施适用于商事登记或税收归属湖里区的企业;举办展览会的,需主办、承办、执行单位至少有一方是商事登记及税收归属湖里区的企业,方可申请奖励;举行会议的,由税收在湖里区的承办酒店提出申请。
  在招商奖励、国际(境外)奖励方面,对每个展览会规模在2000平方米以上10000平方米以下,且达到100个以上500个以下国际标准展位的,按照展位数进行奖励,每个展位最高可奖励800元。每个奖励总额最高不超过40万元,展会规模在10000平方米以上或达到500个及以上国际标准展位的,按照最高奖励总额40万元进行奖励。为提升展会国际化水平,对符合招商奖励条件的展会有国际(境外)企业参展的,按每个标准展位给予1000元奖励。
  在场租补助方面,对于引进展规模在10000平方米以上且展览规模达500个标准展位以上的,给予主办单位实际展览场地租金50%的补助,每个展览场地租金补贴金额最高可达80万元。为积极开拓境内外市场,对全年招揽引进8个及以上会议项目的湖里区机构或企业,湖里区还将给予全年奖励总额20%的超额奖励。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 出台 会议 展览业 发展

860010-1158020500