航空古地石广场今年年底竣工验收[今日视区 2018.8.23] 2018年08月23日

channelId 1 1 2 e40c12b58ce44560adfc1105398a3074
联播
视频简介

航空古地石广场今年年底竣工验收[今日视区 2018.8.23]

  记者近日从湖里区重点办了解到,作为湖里区今年的重点项目,位于湖边水库片区的航空古地石广场项目,已经步入内外墙装修阶段,预计今年年底就将正式竣工验收。
  航空古地石广场地处金边路,西侧紧邻风景秀丽的万科湖心岛,东边毗连世茂湖滨首府。项目工程造价达1.26亿元,总用地面积约2.3万平方米,总建筑面积近6万平方米。
  项目分为A、B两个地块,以及地处中庭的月亮广场。其中,北边的A地块建筑高度为22.5米,共有4栋主楼,将作为办公区域,并提供咖啡轻食服务;南边的B地块建筑高度为19米,共有3栋主楼,定位为观景餐厅、音乐餐吧。地下还将建设两层,贯穿起整个广场项目。其中,地下二层作为停车库使用,可提供550个车位;地下一层和地上建筑将以湖景为诉求,打造商业、办公、休闲为一体的商业空间。
  航空古地石广场项目现场负责人 黄勇信:目前我们B区三栋已经全部外立面施工完毕也都落架完了,现在A区四栋正在进行外立面幕墙施工,预计这个月底开始落架,下个月中旬能落架完毕,现在中庭景观也在陆续施工中,我们整个项目会在年底开放。
  根据设计,项目充分考虑城市空间关系,沿湖引入四道轴线打开项目用地,最大程度地引入湖边水库景观。主体建筑在二层体量上采用削切、穿插扭转等手法,形成连续流动性的线性空间效果。同时,有机分隔的玻璃幕墙采用反射型玻璃,辅以简洁明快的陶板,力求营造休闲、舒适富有特色的湖滨商业环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 航空 古地石广场 竣工 验收

860010-1158020500