当天应聘隔天离职 染发技师假应聘真盗窃 2018年08月23日

channelId 1 1 2 4076aad2f51441069162f4bcac631451
联播
视频简介

当天应聘隔天离职 染发技师假应聘真盗窃

  凭借掌握染发的技能,23岁的雷某每次去美发店应聘,都能成功入职。可是第二天,雷某就悄无声息地离职了。他不仅带走自己的行李,还把宿舍里其它同事的私人物品也席卷一空。8月20日下午,滨北派出所民警将惯偷雷某抓获。

  8月18日中午,岳阳小区附近的一家美发店负责人报警称,多名员工放在宿舍里的私人物品全都被人偷走了。接到报警后,民警通过走访调查发现,员工宿舍的门锁并没有被撬的痕迹,应该是内部人员所为。美发店负责人还向民警反映一个情况,前一天有一名年轻的染发技师雷某前来应聘,在员工宿舍住了一晚后,第二天上午雷某还没上班就不见了。民警判断,雷某有重大盗窃嫌疑。

  就当民警正在对案件做进一步调查时,8月19日,警方又连续接到中山路步行街附近的多家美发店被盗警情,盗窃嫌疑人同样是以应聘工作为借口,入住员工宿舍后再实施盗窃。

  滨北派出所民警 吴江腾:(雷某)去第一家应聘,把行李放在第一家,跟老板说要去吃饭,然后又打了车,随机选择作案地点。跟出租车司机说带他到附近的理发,然后去了又应聘。

  在第二家美发店里,雷某趁客人不注意,偷走一部手机,之后找了个借口离开,再返回第一家美发店。

  滨北派出所民警 吴江腾:然后又返回第一家应聘现场,然后跟老板,刚到厦门,要求到宿舍休息一下。白天的时候宿舍是没人的,就把宿舍所有值钱的东西,全部卷走,接着马上又去应聘下一家。

  8月19日一天,雷某共应聘了4家美发店,并对前三家美发店实施了盗窃,当留在最后一家应聘的美发店员工宿舍里过夜,准备隔天伺机再作案。8月20日下午,民警在厦禾路一栋大厦内,将准备逃离的雷某抓获,并从他的行李箱中,搜出5部手机,4块手表等赃物。

  据雷某交代,他8月初从老家湖北来到厦门,凭借掌握染发技能,基本都能找到工作。不过,他应聘工作从来不是为打工挣钱,而是为了入住员工宿舍实施盗窃。手机、手表、充电宝,甚至连耳机线,他全部都偷。经查证,雷某共作案6起,涉案金额1万多元。目前,雷某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 当天应聘 隔天离职 染发技师 假应聘 真盗窃

860010-1158020500