裴金佳接受专访:加快推进闽西南经济协作区发展 2018年08月23日

channelId 1 1 2 587b3fd47f5c45ffa71824de2d25edd2
联播
视频简介

裴金佳接受专访:加快推进闽西南经济协作区发展

  近日,省委常委、市委书记裴金佳接受福建日报及福建省广播影视集团记者专访,畅谈如何进一步加快推进闽西南经济协作区发展。专访节目将于今晚在东南卫视和福建电视台综合频道中播出。
  今年以来,在推进高质量发展和落实赶超工作的关键时期,我省提出在更高站位上谋划推动全省区域发展战略布局,强化全省“一盘棋”思想,以福州都市区和厦漳泉都市区建设为引擎,进一步带动闽东北经济协作区和闽西南经济协作区加快发展。
  在专访中,裴金佳就如何看待这一重大战略举措的意义和作用,现阶段推进闽西南经济协作区建设所具备的的现实基础和制约不足,以及下一阶段工作的主要突破口和着力点,厦门将如何发挥好自身作用等方面进行了详细的解答。裴金佳表示,推进两个经济协作区建设,是省委省政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大部署,着眼新时代、建设新福建的重大战略安排,将对全省大局起到全局性和战略性的牵引作用。厦门作为闽西南经济协作区发展中的龙头,要带头推进,发挥好示范引领和辐射带动作用,进一步更新理念、优化路径,深化体制机制创新,不断激发协作区建设的内生动力,推动协作区建设实现更大突破。
  据了解,此次采制的裴金佳专访将于今晚在东南卫视的《福建卫视新闻》、福建电视台综合频道《福建新闻联播》,以及《新闻启示录》这三档栏目中播出,敬请关注。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 裴金佳 专访 闽西南 经济 协作区 发展

860010-1158020500