网络贷款40万买房 反被骗走12万 2018年08月24日

channelId 1 1 2 183fbdb490424e6aa80a2ef6a7e0f00c
联播
视频简介

网络贷款40万买房 反被骗走12万

  现在各种各样贷款广告和贷款推销电话,可以说让人应接不暇,“无抵押、低息、快速放款”看起来都非常“诱人”,不过这些充满吸引力的广告,很可能就是骗子设下的陷阱,最近,我市有不少人在网上办贷款时,上了骗子的当,有的人甚至把买房的本金都赔了进去。

  今年26岁的小兵,在厦门奋斗了多年,最近正准备买房,可是首付还差40万元,由于比较着急,小兵就想到了网上贷款。之后他在一家规模较大的网贷平台的App上,填写了申请贷款信息,两天后,他收到了一条短信,表示小兵的贷款申请已通过审核,让小兵添加“客服”的QQ或者微信,咨询办理细节。小兵没多想就添加了所谓“客服”的微信。在得知小兵想要贷款40万元后,这名“客服”表示,他们是平台的北京分公司,因为小兵申请的是“无抵押贷款”,所以需要先缴交2000元保证金。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:在转完这2000元之后,所谓的银行客服又多次以小兵的银行交易流水不够,要提交其它所谓一些保险金为由,陆陆续续要求小兵继续转账,在这个过程当中小兵总共转了是有4万多元。

  这时有所怀疑的小兵,拨打了网贷平台的官方客服电话,咨询是否有北京分公司,在得到肯定的答复后,小兵打消了心中顾虑。之后小兵又继续按照对方的要求,共转账8.6万元。直到几天后,小兵发现贷款没有到账,而且之前的“客服”也联系不上了,这才发现被骗。根据警方的调查,小兵联系的客服其实骗子假冒的。

  根据统计,今年贷款类诈骗一直呈现高发态势,1月至8月20日,我市共接报各类贷款诈骗警情819起,涉案金额748万元。警方表示,现在为了提高可信度,一些骗子开始假冒正规贷款平台的客服,抓住受害者急于用钱的心理,以“无抵押、快速放款”等各种优惠为诱饵,诱骗受害者上钩。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:建议市民群众,通过我们国家一些银行啊,包括一些正规的第三方借款机构进行一些申请,也不要轻易在网上随便填写个人信息。凡是如果在放款前,要收取任何费用的,这个都是可以认定为诈骗。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 网络贷款 40万买房 12万