厦门市政协召开主席会议:民主监督垃圾分类减量工作 2018年08月24日

channelId 1 1 2 6aea1a5a4be749fbb81461fb3f996022
联播
视频简介

厦门市政协召开主席会议:民主监督垃圾分类减量工作

  今天(24日)上午,十三届市政协举行第十八次主席会议,围绕2017年度市政协“推进垃圾分类减量工作”建议案的落实情况,开展监督性协商议政。
  市政协主席张健主持会议,市委副书记陈秋雄参加会议。
  本次协商议政是市政协第一次以民主监督协商会议的形式,对我市经济社会发展的相关领域咨政建言。为了做好本次协商,市政协从垃圾源头减量、小区分类、收集转运、资源回收等多个不同方面,由点及面分成8个民主监督工作组,对去年市政协“推进垃圾分类减量工作”建议案的落实情况进行监督。会上,8个工作组负责人还从不同角度,对垃圾分类减量工作中存在的问题提出改进意见和建议。
  张健在会上表示,对我市推进垃圾分类工作开展专项民主监督,是市政协履行民主监督职能的一次尝试,也是各民主党派和相关界别发挥民主监督作用的有益探索。下一步,市政协将按照市委垃圾分类工作的相关要求,持续发力,深入推动民主监督工作,积极出谋划策,切实增强监督实效,协助党委、政府把各项政策措施落到实处,以更高标准打赢垃圾分类处置攻坚战。
  会议确定市政协十三届十一次常委会于9月3日召开,并听取了“提升市容环境,全面打造高颜值生态花园”常委会协商议政筹备情况。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政协 主席会议 民主 监督

860010-1158020500