厦门警方依法查处一起恶意辱骂警务工作人员的寻衅滋事案

发布时间:2018年08月25日 08:29 | 来源:厦门日报


  日前,我市警方依法查处一起在网上恶意诋毁辱骂警务工作人员的寻衅滋事案件,并对违法行为人高某(男,47岁,黑龙江人)依法处以治安拘留10日。

  8月22日,我市警方在巡查中发现一段恶意诋毁辱骂警务工作人员的视频在网上传播。视频中一男子坐在大巴车驾驶座上诋毁“厦门辅警贴单有回扣”,并扬言“再给我贴单我给你两刀”“掐死你”等。该视频长达3分多钟,多为恶意辱骂和过激性言论。

  经警方调查,高某为旅游大巴车司机,于8月21日20时40分许在环岛干道岭兜村路边因违章停车被交警张贴违停告知书。高某心存不满,遂拍摄该视频上传至网络并引发大量传播,严重损害公安机关形象,造成了恶劣影响,触犯了《治安管理处罚法》第26条,构成寻衅滋事,被警方依法处以治安拘留10日。

  警方提醒市民群众应通过法律途径合理表达诉求,不应采取过激行为扰乱正常执法秩序。网络不是法外之地,维护网络环境清朗文明是每个网民应尽的责任和义务。在网上肆意辱骂警察、发泄私愤,必将受到法律的严惩。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP