非法制造注册商标标识 一男子被判有期徒刑两年 2018年08月25日

channelId 1 1 2 51eb0cb7acc74248b7ceacfc1b0b1fff
联播
视频简介

非法制造注册商标标识 一男子被判有期徒刑两年

  2016年底,同安区市场监督管理局查处了一起非法制造注册商标“五粮液”标识的案件,在厦门康达佳工贸有限公司的仓库中,发现了近6万件假冒的“五粮液”注册商标标识。2017年4月,公司法人代表陈进秀主动到公安机关接受调查。近日,思明区人民法院对这起案件进行了审理、宣判。

  法院认为,被告单位厦门市康达佳工贸有限公司未经商标标识权利人许可,擅自制造四川省宜宾五粮液集团有限公司注册的3种商标标识共计59223件,情节特别严重。被告人陈进秀是被告单位直接负责的主管人员。被告单位和被告人的行为,都已经构成非法制造商标标识罪。

  思明区人民法院知识产权审判庭审判长 倪宗泽:(本案)假冒的注册商标标识是两种以上,本案一共有三种假冒的注册商标,还有一个它数量已经达到五万九千多件,那么这肯定是三年(有期徒刑)以上,所以我们是在三年以上这档量刑。

  考虑到被告人陈进秀犯罪后主动投案,并如实供述主要犯罪事实,有较好的悔罪表现,同时也具备社区矫正条件。法院决定对被告单位从轻处罚,对被告人减轻处罚并宣告缓行。最终,依照《中华人民共和国刑法》的相关条例,被告单位厦门市康达佳工贸有限公司犯非法制造注册商标标识罪,判处罚金人民币10万元。被告人陈进秀犯非法制造注册商标标识罪,判处有期徒刑两年,缓刑三年,并处罚金人民币1万元。被查扣的59223件非法制造的注册商标标识,由同安区市场监督管理局依法处理。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 非法 制造 注册 商标标识 有期徒刑

860010-1158020500