盗贼得手主动“露脸” 民警24小时内抓获归案 2018年08月25日

channelId 1 1 2 844bad4965f7408a99882614f93078f9
联播
视频简介

盗贼得手主动“露脸” 民警24小时内抓获归案

  盗贼作案,一般都会想方设法掩饰自己的身份。可是有这么一个小贼,入室盗窃了5000元,离开现场时还不忘朝监控探头挥手示意。他以为自己主动暴露身份,反而可以排除掉嫌疑。但无论盗贼多么狡猾,最终还是被警方抓获。

  8月21日晚上10点多,有群众向江头派出所报警称,家中书房的窗户没关,被人入室盗窃了5000元现金。接警后,民警立即赶到现场走访调查。被盗住户居住在7号楼的最高层,但是当天晚上,并没有可疑人员进出。不过,小区里几栋住宅楼的顶楼天台都是相通的。民警判断,盗贼可能是为掩人耳目,选择乘坐其它楼的电梯上到天台。经调查,当天晚上9点多,的确有一名男子曾乘坐4号楼的电梯到过天台。

  湖里公安分局江头派出所民警 王高雄:乘电梯上去,到楼顶之后,攀爬到楼顶(天台),然后从5号楼6号楼(穿过), 攀爬到7号楼楼顶,从天台下去,然后直接进入被害人的家里。

1

  盗窃得手后,盗贼乘坐6号楼的电梯离开现场。走出电梯前,盗贼还朝监控探头挥手示意。

  湖里公安分局江头派出所民警 王高雄:6号楼下去以后,到了2楼电梯,人不见了,在小区里调不到他出现的监控,包括地下停车库的监控也调取了,没有发现他的相关监控,这个时候我们就怀疑说,是不是本小区的,业主或者是暂住人员所为。

  民警通过排查,最终锁定盗窃嫌疑人,就是本小区4号楼的一名租户张某。8月22日中午,民警在张某家中将他抓获。据张某交代,他本人经营的咖啡店一直亏本,前段时间又染上赌博恶习,这才对邻居“下手”盗窃。张某以为,作案后主动暴露身份,反而可以排除自己的嫌疑,可是他没想到的是,无论他怎么费劲心思躲避追查,最终都会被绳之以法。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 盗贼 露脸 民警 抓获 归案

860010-1158020500