“扫黑除恶”专场文艺演出首站走进湖里高殿社区 2018年08月25日

channelId 1 1 2 8433f026c319402387532d7a87f7bf2c
联播
视频简介

“扫黑除恶”专场文艺演出首站走进湖里高殿社区

  昨天(24日)下午,由市文广新局、市文联主办的“扫黑除恶”专场文艺演出首站走进湖里区高殿社区。文艺工作者们通过快板、答嘴鼓、诗朗诵等表演形式,向社区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义及阶段性成果。

  在高殿社区,“扫黑除恶”专场文艺演出正在进行。答嘴鼓《恶有恶报》,以对仗的台词,正港的闽南话,向居民群众宣传我市扫黑除恶专项斗争所取得的成果。随后,诗朗诵《黑恶必扫 除恶务尽》、快板《扫黑除恶保平安》、女声独唱《美丽之路、阳光路上》……一个个精彩的文艺节目轮番上演。据介绍,这些节目是我市文艺工作者以扫黑除恶为主题,在短时间内专门创作排练的,节目以居民群众喜闻乐见的表演形式,让扫黑除恶专项斗争深入人心,家喻户晓。

  答嘴鼓表演者 郭建居:通过这种宣传活动,就是让我们的群众,我们的百姓,够直接感受到党中央的扫黑除恶是强有力的,要继续打下去,给我们百姓一个清洁的社会环境。 

  社区居民 吴女士:这些演出当中很好地对扫黑除恶的知识,进行了普及,给我们市民做了一个很好的教育。 

  接下来,“扫黑除恶”专场文艺演出还将走进我市多个街道和社区表演,助推全市扫黑除恶专项斗争深入开展。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 扫黑除恶 专场文艺演出 湖里高殿社区

860010-1158020500