厦门市领导分路开展扫黑除恶专项斗争集中督导 2018年08月26日

channelId 1 1 2 441ff465763548638cebcfe9e5a5553d
联播
视频简介

厦门市领导分路开展扫黑除恶专项斗争集中督导

  按照中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,8月16号至24号,市领导裴金佳、庄稼汉、叶重耕、孙明忠、李伟华、卢炳椿分别带队,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,对六个区党委、政府及有关部门开展督导,并下沉至部分镇(街)党委、政府及有关部门,对涉及的重点案件,直接到村(居)进行督导,对存在突出问题的地方进行重点督导。

  市领导在集中督导中深入到重点项目建设工地、重点企业和开发片区,以及街道村(居),召开座谈会听取工作汇报,与基层镇村干部和群众座谈交流,认真听取意见建议。

  市领导在督导中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,关系到国家的长治久安、社会的安定稳定,关系到厦门的营商环境,以及群众的安全感和幸福感。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,按照党中央的部署要求,提高政治站位,践行“四个意识”,落实“两个维护”,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,以督导压实各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展;以督导推进重点难点问题的解决,回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市领导要求,要强化责任担当,层层压实各级党委政府主体责任、主要负责同志第一责任、政法机关直接责任、相关部门齐抓共管责任,坚决落实好依法从严惩处黑恶势力犯罪各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强线索排查,各级各部门要全面摸排所辖地区、重点行业、重点领域存在的涉黑涉恶线索,做到不留死角、不留盲区。要严厉落实“一案三查”,加强串并分析,对涉黑涉恶的犯罪案件,一律深挖其背后的腐败问题,一查到底,绝不姑息。要加大打击力度,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要坚持依法办案,加强协同配合,深入宣传发动,夯实基层基础,完善工作机制,把扫黑除恶专项斗争与加强基层党组织建设紧密结合,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保证。要加强制度建设,建章立制,举一反三,推进治理体系和治理能力现代化,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得更大成效,打造最具安全感的城市,建设更高水平的平安厦门。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市领导 扫黑除恶 集中督导

860010-1158020500