鱼羊市集:颠覆传统菜市场 开启购物新体验[今日视区 2018.08.27] 2018年08月27日

channelId 1 1 2 a6d49b22453040c7a3f9850518405b5a
联播
视频简介

鱼羊市集:颠覆传统菜市场 开启购物新体验[今日视区 2018.08.27]

  提到菜市场,可能大家首先想到的是嘈杂脏乱的传统形象,但在杏林万科里,却有一家菜市场以整洁舒适又充满人情味的购物环境,吸引着周边居民的光顾,开启了集美农贸市场3.0新时代。

  金域华府·鱼羊市集今年6月开业,这是一个集生活、生鲜、购物、交流于一体,自带“时尚感”的菜市场,也是集美首家具有3.0标准的社区生鲜超市。档口以分租的形式,合理优化菜市场设计,并且配套社区客厅、便民维修等小型服务摊点。市场环境整洁、舒适周全,通过减少中间环节,打通地产源头与终端销售,推动农产品产销一体化。目前,鱼羊市集可租赁面积为约690平方米,共有38个商户和3个多种经营点位,其中70%是个体商户。开业至今,鱼羊市集营业额已达270万元。

  鱼羊市集运营 黄哲颖:因为现在很多人可能会觉得说菜市场脏乱差,然后会去超市,但是到超市之后,可能面对一些比较冷冰冰的商品,那我们就是想要做一个,有商户可以跟客人直接面对面的,这样一个有人情味的菜市场。

  在保留浓浓人情味的同时,鱼羊市集还引入了现代科技,应用互联网及溯源系统,打造标准化示范性菜市场。鱼羊市集建立较规范的对商户合法经营和产品质量安全的监管体系,场内设有专门的检验检疫操作间,每日对商户产品进行抽检并公示检验结果。消费者通过扫描购物小票上面的二维码,还能对所购买的产品进行溯源。此外,鱼羊市集各档口商户均使用鱼羊市集统一提供的收银机,系统后台能实时获取到各商户的产品价格和营业额情况,有利于市集对商户日常经营行为的监管。结合大数据分析,商户还能得到经营上的指导,消费者也能获得最舒适的购物体验。

  消费者 陈阿姨:不错,这个环境也比较好,这样竞争力也比较好。不错,已经很好了,满足了。 

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 鱼羊市集 菜市场 金域华府

860010-1158020500