金融机构信贷支持集美经济社会建设[今日视区 2018.08.27] 2018年08月27日

channelId 1 1 2 33e402a478d1488c9d24ed4e8fd2ff56
联播
视频简介

金融机构信贷支持集美经济社会建设[今日视区 2018.08.27]

  日前,集美区与中国银行厦门市分行签署战略合作协议。根据协议,5年内,中国银行厦门市分行将为集美区提供不低于600亿元的意向性融资支持,为深化人文集美发展,建设“五大发展”示范区提供强有力的金融支持。

  根据协议,厦门中行将突出对与工业及生产性服务业相关的重大产业项目、民生工程项目、新兴产业项目,以及行业龙头企业、中小微企业、进出口贸易融资等的金融支持和服务,重点助推软件信息服务、机械装备制造、商务商贸物流、文化演艺传媒“4”大主导产业,扶持发展新材料、水暖卫浴、纺织服装及现代都市观光休闲农业等多项特色产业,并将根据集美区统筹经济发展的相关资金需求,优先配置信贷资源,加快集美区国民经济和社会发展。

  据介绍,近年来,展现“五大发展”示范区建设新作为的集美区对金融的虹吸效应越发明显。为了促进金融支持实体经济发展,更好地满足人民群众美好生活需求,此前,集美区已经先后与工商银行、农业银行、厦门银行、厦门农商银行、兴业银行等签订战略合作协议。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 中国银行厦门市分行 集美 信贷

860010-1158020500