为躲避安检 男子将汽油当“水”喝 2018年08月27日

channelId 1 1 2 d81f64278f6048b0961c81d421d8abc6
联播
视频简介

为躲避安检 男子将汽油当“水”喝

  根据相关规定,乘坐公共交通工具时是不能携带管制刀具、汽油等违禁物品的,但是还有一些乘客存在侥幸心理,试图携带违禁物品乘车。近日,在BRT金山站,一名男子就携带了两瓶汽油准备乘坐BRT,在经过安检时,这名男子为了躲避检查蒙混过关,更是做出“喝汽油”的危险动作。

  8月15日晚上7点多,一名男子在金山站准备乘坐BRT,进站过安检的时候,安检工作人员发现他的双肩包里疑似装有两瓶液体。当安检人员要求这名男子开包接受再次检查时,这名男子从包里拿出两个装满液体的矿泉水瓶,并告诉安检人员,瓶子里装的是矿泉水。

  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 苏艺君 :然后安检保安员就说你喝一口,他就给它打开还真的喝了一口,然后趁保安不注意就吐在地板上,然后就被其他保安发现。 

  其实,当这名男子打开矿泉水瓶时,一股浓烈的汽油味就已经飘散出来,引起安检人员的注意。随后,BRT安检人员立即报警,这名男子被警方带走做进一步调查。经查这名男子姓王,今年20岁,是一名维修工人。王某交代,当天维修机器时将油箱里的汽油先倒了出来,并放进包里。因为下班走得着急,他就忘了包里还有两瓶汽油。面对安检人员的检查,为了蒙混过关逃避处罚,他就假装把汽油当“水”喝进嘴里,趁人不注意再立刻吐了出来。目前,王某因非法携带危险物质进入公共场所,被警方处行政拘留十天。

  警方提示:切记不要携带违禁品出行 请主动配合安检 

  据统计,今年以来,市公安局公共交通分局刑侦大队共受理8起非法携带管制器具案件,2起非法携带危险物质案件。警方提醒,市民出行前不要携带违禁物品。

  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 苏艺君 :请广大市民朋友们出行前一定要仔细检查自己的随身行李,如果携带了易燃易爆的危险物质,或者管制刀具 一定要给它拿出来,在乘坐各类交通工具的时候,要主动配合安检工作。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 躲避安检 男子 汽油 当“水”喝

860010-1158020500